+7 (495) 692 25 77selesnev@duma.gov.ru
Задать вопрос

В Госдуме объяснили санкции для Китая ожидающимся диалогом США — КНР

Законопроект республиканцев о санкциях в отношении Китая за покупку нефти у России, скорее всего, связан с грядущим телефонным разговором президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев (ЛДПР).
Ранее сообщалось, что законопроект о санкциях в отношении Китая за приобретение нефти в России внес в американский Конгресс сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио. Переговоры лидеров США и КНР ожидаются 28 июля.
Селезнев считает, что этот законопроект направлен на запугивание не российских, а именно китайских партнеров.
«Эта попытка запугать некими вторичными станциями Китай, который является, безусловно, сейчас одним из основных покупателей наших энергоресурсов. Это попытка, я думаю, что расторговки какой-то между Америкой и Китаем, которая не имеет отношения вообще к России. Там есть своя ситуация вокруг Тайваня, и я думаю, что беспокоит США ситуация вокруг Тайваня. Как Китай будет реагировать на то, что там хотят установить дополнительный суверенитет Тайваня, несмотря на очень жесткую политику в отношении это этого островного субъекта со стороны Китая», сказал депутат.
По его словам, ожидать каких-то последствий от инициативы не стоит.

Разработка сайта:Spacecode